高一历史新中国初期的外交建树练习题

1850字
主题:新中国外交、国际关系、和平发展、团结合作、反帝反殖、大国担当

为大家整理的高一历史《新中国初期的外交建树》练习题文章,供大家学习参考!更多最新信息请点击高一考试网

一、选择题

1、新中国成立时,___宣布同中华人民共和国建立外交关系必须遵守的原则是( )

(1)平等互利 (2)和平共处 (3)互不干涉内政 (4)互相尊重领土主权

a、(1)(2)(3)(4) b、(1)(4) c、(2)(3) d、(3)(4)

2、新中国成立初期独立自主的和平外交方针的内容不包括( )

a、“一大片” b、“一边倒”

c、“另起炉灶” d、“打扫干净屋子再请客”

3、___指出:“一边倒,是孙中山的四十年经验和共产党的二十八年经验教给我们的,深知欲达到胜利和巩固胜利,必须一边倒。”“一边倒”是指倒向( )

a、不结盟运动一边 b、社会主义阵营一边

c、民族解放运动一边 d、帝国主义阵营一边

4、建国以后在外交政策和理论方面,由周恩来首先对外阐述的是( )

(1)新中国的建交原则(2)和平共处五项原则 (3)“求同存异”(4)打扫干净屋子再请客

a、(1)(2)(3)(4) b、(1)(2)(3) c、(1)(4) d、(2)(3)

5、《中苏友好同盟互助条约》的签订,其重要意义在于( )

a、冲破了帝国主义孤立、封锁中国的政策

b、标志着新中国外交政策的成熟

c、加强了中国同东欧社会主义国家之间的联系

d、为新中国的建设赢得了良好的国际环境

6、周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )

a、中国和印度两国__联合声明中 b、中国和缅甸两国__联合声明中

c、周恩来在接见印度代表团时 d、周恩来在亚非会议上

7、新中国第一次以世界五大国之一的地位参加的国际会议是( )

a、亚非国际会议上 b、日内瓦国际会议上

c、不结盟国家元首和政府首脑会议上 d、第2__届联合国大会上

8、周恩来在万隆会议上鲜明的提出“求同存异”方针的背景不包括( )

a、帝国主义对会议的干扰和破坏 b、与会国之间的矛盾分歧

c、一些国家对新中国怀有误解和疑惧 d、苏联等社会主义国家对会议的干扰和破坏

9、新中国成立之初奉行独立自主的和平外交方针,主要背景是( )

a、为了废除旧中国屈辱的外交 b、《中苏友好同盟互助条约》的签订

c、为参加日内瓦国际会议做准备 d、为“求同存异”方针提供基础

10、以下说法不正确的是( )

a、中国人民革命的胜利,鼓舞了世界人民的反帝斗争和民主革命运动

b、“打扫干净屋子再请客”,是指不承认国民党政府同各国建立的一切旧的外交关系

c、新中国刚刚成立,最先同苏联和欧亚各人民民主国家建立外交关系

d、“一边倒”就是新中国政府在外交上坚定地站在社会主义阵营一边

二、材料解析题

11、材料一 中华人民共和国外交政策和原则是,为保障本国独立、自由和领土主权的完整,拥护国际的持久和平和各国人民的友好合作,反对帝国主义的侵略政策和战争政策。

----《共同纲领》

材料二 亚非的绝大多数国家和人民,自近代以来都曾受过,并且现在仍在受着殖民主义所造成的灾难和痛苦,这是我们大家都承认的。从解除殖民主义痛苦和灾难中找出共同基础,我们就很容易互相了解和尊重,互相同情和支持,而不是相互疑虑和恐惧,互相排斥和对立。……我们的会议应该求同存异,会议应该将这些共同愿望和要求肯定下来,这是我们中间的主要问题。

----周恩来在亚非会议上的讲话

材料三 中国永远属于第三世界,这是我们对外政策的一个基础。我们讲永远属于第三世界,就是说,现在中国穷,理所当然属于第三世界,中国和所有第三世界国家的命运是共同的,即使中国将来发展富强起来,仍然属于第三世界,中国永远不会称霸,永远不会欺负别人,永远站在第三世界一边。

----___《维护世界和平搞好国内建设》

请回答:

(1) 材料一反映出我国外交政策的出发点是什么?

(2)材料一和材料三的主张有何相似之处?材料三强调中国永远属于第三世界的理由是什么?

(3)材料二中周恩来为什么提出“求同存异”的方针?“求同”的基础是什么?这一方针起了什么作用?

三、问答题

12、和平共处五项原则在处理国际关系方面的意义是什么?周恩来__在万隆会议上提出“求同存异”的方针,起到了什么样的作用?

参考答案:

1、b 2、a 3、b 4、d 5、a 6、c、 7、b 8、d 9、a 10、b

11、(1)保障本国独立、自由和领土主权的完整,维护国际和平和各国人民间的友好合作。

(2)相似之处:反对霸权主义,维护世界和平。理由:一是现在中国穷;二是永远不会称霸。

(3)为粉碎帝国主义破坏亚非会议的阴谋和缓和与会各国间的矛盾和分歧。“求同”的基础是反对殖民主义的压迫和剥削,谋求发展。作用是促进了亚非国家之间的团结和亚非会议的圆满成功。

12、和平共处五项原则是我国处理国与国之间相互关系,参与国际事务所遵循的一项基本原则,也成为解决国与国之间问题的基本准则。

周恩来在万隆会议上鲜明地提出“求同存异”的方针,呼吁各国撇开分歧,加强团结合作。这为会议的成功作出了重要贡献,也为我国建立和加强同亚非国家的友好关系创造了条件。

精选读者点评

这练习题编得挺着实!选择题覆盖全面,材料题三段史料层层递进,连“求同存异”的现实感都出来了。唯独第6题选项c和a容易混,建议把“接见印度代表团”加个时间提示,1953年12月,学生更好锚定。

初二下册历史复习提纲北师大版

1800字
主题:国家统一、制度探索、外交突破、经济发展、法治建设、思想解放

1949年9月,在北平召开的第__届政治协商会议通过了《中国人民政治协商会议共同纲领》,。会议通过的《共同纲领》,起到了临时宪法的作用

2.1949年10月1日,北京天安门广场举行开国大典,宣告中华人民共和国诞生了。

3.1951年,_藏和平解放,标志着中国大陆获得统一。_藏和平解放的意义是:使祖国大陆获得了统一,实现了各族人民大团结。

4.1950年,中国出兵朝鲜的目的是:抗美援朝,保家卫国。军队叫中国人民志愿军,总司令员是彭德怀。、1953年,美国被迫在停战协定上签字,抗美援朝战争胜利。

5.“1950—1952年底,我国进行了土地改革,中央人民政府颁布《中华人民共和国土地改革法》,规定废除地主阶级封建剥削的土地所有制,实行农民的土地所有制。

6.土地改革的意义:消灭了封建剥削制度。解放农村生产力,调动生产积极性。

7,一五计划”(1953---1957年)重点任务发展重工业。

8.1954年9月__届人大在北京召开,大会制定了《中华人民共和国宪法》,这部宪法成为我国有史以来真正反映人民利益的宪法,是我国第一部社会主义类型的宪法。

9.三大改造:①农业、手工业实行合作化;②资本主义工商业实行公私合营,

10.三大改造的时间是1953年—1956年。把生产资料私有制转变为社会主义公有制的任务。我国初步建立起社会主义制度,从此,我国进入社会主义初级阶段。

11.1958年,“左”的错误在全国各地严重泛滥。主要标志是:高指标、瞎指挥、浮夸风、“共产”风。“左”错误的做法有:“大跃进”运动和人民公社化运动

11.“文化_”(1966¬¬—1976年)__集团的覆灭,标志文化_的结束。

12.文化_结束后,展开了思想大讨论。它的结果是得出:只有实践才是检验真理的标准。它的意义是:这是一场深刻的思想解放运动。

13.1978年底,中共中央在北京召开__届__全会。这次会议的内容有:①,重新确立解放思想、实事求是的思想路线;②,把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放;③实际上形成了以___为核心的党中央领导集体。

14.__届__全会的意义:是建国以来党的历具有深远意义的转折。是改革开放的开端。从此,中国历史进入社会主义现代化建设的新时期。

15.1982年,我国修订了《中华人民共和国宪法》,这是新时期一部比较完善的宪法。

16.中国改革先从农村开始,实行家庭联产承包责任制,从1985年起,改革也在城市全面展开,重点是国有企业的改革。

17.全方位的对外开放格局的形成是:1980年,深圳、珠海、汕头,厦门四个经济特区。(海南经济特区)——广州、上海等14个沿海开放城市---长江三角洲、珠江三角洲、等沿海经济开放区,(上海浦东开发区)----成都等内地省会城市(90年代)

18、,___是中国改革开放和现代化建设的总设计师。在1982年党的__大上,___明确提出建设有中国特色的社会主义,后逐步形成了___理论。

19.___建设有中国特色的社会主义理论形成的过程:①1982年,中共12大上,___明确提出,建设有中国特色的社会主义。”②1987年,中共13大上,他阐明了社会主义初级阶段理论。③1992年,中共14大上,高度评价了___建设有中国特色的社会主义理论。④1997年,中共15大上,把___理论,确立为党的指导思想。

20、国家在少数民族地区实行民族区域自治政策和各民族共同发展的政策,后又实施西部大开发。

21、___地提出了“一国两制”的伟大构想,成功解决了香港、澳门问题。1997年7月1日对香港恢复行使主权,设立香港特别行政区。1999年12月20日对澳门恢复行使主权,设立澳门特别行政区。

22、“一国两制”的含义:指的是在中华人民共和国这个统一主权的国家里,以祖国统一为前提,大陆实行社会主义制度,港澳台地区实行资本主义制度。

23.香港、澳门回归祖国的历史意义:中国人民洗雪了百年国耻,标志我国在完成祖国统一迈出了重要的一步。

24、;改革开放以后:“和平统一,一国两制”是对台的基本方针。

25、1949年中国人民解放军第一支海军是——华东军区海军,。1966年,中国开始组建战略导弹部队,战略导弹部队的主要任务是核反击。

26、新中国建立后,我国奉行独立自主的和平外交政策。

27、1953年,周恩来在接见印度代表团时,提出按照和平共处五项原则作为处理两国关系的原则。其意义是:成为处理国与国之间关系的基本准则。打开了外交新局面。

28、1955年,周恩来在万隆会议上提出“求同存异”的方针。促进会议_成功。

29、。1972年,美国总统尼克松访问中国,双方在上海签署了《中美联合公报》。1979年,中美正式建立外交关系。

30、1971年10月25日,第2__届联合国大会恢复中华人民共和国在联合国的合法权利,恢复中国安理会常任理事国的席位。1972年,中日两国正式建立外交关系。

精选读者点评

这个填空整理得挺清楚,时间线和事件都列出来了,但第11条重复写了两次“文化_”,第29条句号跑前面去了,还有几处下划线没填完,回头补一补哈。

同外星人的来往

850字
主题:未来想象、科技向善、共生共荣、跨文明对话

公元3088年,地球人和外星人的来往已经很普遍了。有经济来往、军事来往、文化来往等。和地球人来往的外星人很多,有来自银河系中的许多星球,还有地球人当前发现的最远的星系。经过世界大战及各种天灾人祸,那时地球人已锐减到仅剩大约1亿人了。而且地球变暖及许多相应的环境问题都已得到了有效遏制。与地球进行来往的外星球人越来越多,但也有一个明显的缺憾让星际通讯专家q博士很伤脑筋。这个令q博士挠头的问题就是:地球人和外星人的来往还仅限于通过星际间的信息通讯系统,很少有能来地球做客的,来做客的也都是离地球较近的星球派来的极少数代表。别看通讯系统发出的信息比光快几千倍,但宇宙太大了,离地球最近的星球向地球发出的信息也要两天才能收到,而来自最远的星球的信息恐怕得需1年的时间才能接收到。这对各个星球之间的自由来往很不方便,于是q博士便专心致力于研究一种更加方便快捷的通讯器。

功夫不负有心人,26年后,已经青丝变白发的q博士终于研制出了一种“瞬间目标通行通讯器”,这种通行通讯器还是成套的,一绿一红,绿的可飞向别的星球,红的就留在自己的星球。别的星球无论发出什么信息,无论这个星球离地球有多远,只要信息经过绿色的通行通讯的接收,仅需1秒地球人就可以用红色通讯器接收到发来的信息。最神奇的是:别的星球的代表如果征得地球人的同意,那么,只需轻轻按一下绿色通行器上的按纽,也可以瞬间进入地球。这个发明经过地球人各方代表的协商,终于开始投入批量生产。

不久,就生产出了上亿个红绿通行通讯器。特别令外星人钦佩的是:地球人还将红绿通行通讯器赠送给了外星人多半,并告诉别的星球还要进一步扩大其生产规模……

从此以后,地球人和外星人开始了更为密切的来往。不再仅限于信息来往,更多的是双方各派代表的来往。后来还进行了旅游,军事,政治等方面的来往。地球人还不断从外星人那儿学到了许多更加先进的保护生态与自然环境的先进技术。一个更加强盛富足的地球也随之崛起。令人欣慰的是地球人与外星人之间都能相互信任、互通有无、和平共处,再没有侵略战争的爆发。

精选读者点评

这个“瞬间目标通行通讯器”想得别致!绿的飞出去,红的留家里,按一下就跨星系,比我家wifi还认真管用。结尾那句“再没有侵略战争的爆发”,写得轻,但手在抖吧啊!

未来人造访地球

1050字
主题:人类命运、文明延续、生态保护、和平理想、时空责任

2026年1月1日,我们还沉浸在奥运会过后的欢乐气氛中,突然各国的防空警报同时响起。天上突然出现了一个巨大的不明飞行物,这个不明飞行物很像以前见过ufo,但是它却比以前的ufo大无数倍。

就在人们惊恐万状不知所措的时侯,突然从不明飞行物的舷窗里探出一个人来。用望远镜观察,和我们人类很像,不过脑袋比身体还大,那人拿出了一个酷似喇叭的东西开始向我们喊话。奇怪的是:他说的话如果你能听懂汉语,他讲的就是汉语:如果你能听懂英语,他讲的就是英语。反正这个像喇叭的东西能让他讲出上百种语言,并且声音很响亮,全世界都能听到,意思是这样的:“我们是来自4亿年后的人类。”他这句话让地球人都大吃一惊,因为科学家们早就预测人类存活不可能超过1亿年,1亿年之内一定灭绝。那人又说:“我们对你们已经探访过许多次了,以前你们见过的不明飞行物就是我们对你们的探访。不是我们不愿意接近你们,而是时机不成熟。最重要的原因是我们是两个不同时代的人类,即使我们通过了时空对接来到你们这里,对于你们来说我们也是虚拟的,因此我们无法和你们近距离接触。对于你们来说,我们不过是幻影而已。其实我们的目的就是来拯救你们的。你们的问题很严重,污染、水源短缺、动物灭绝和战争等。我可以告诉你们,我们那个时代不分国家和种族,大家快乐地生活在一起。而且我们那个时代森林茂密,动物种类比你们这个时代多100多倍,时代是相互关联的,从你们这个时代就错了下去,如果你们及时醒悟了,未来的我们才会由虚拟转为现实,也才会有我们那个时代的青山碧水与人类的和谐共存。我们必须帮助你们,如果你们完蛋了,我们也就不复存在了!你们在不久的交将来就会发生世界大战。你们每个国家都想独占世界。告诉你们,地球理应没有种族之分,每个种族都能创造各自不同的文明。一旦有一个种族灭绝了,就意味着你们整个现代地球人大灭绝的前奏。你们虽然暂时不会受到别的星球的侵略,但照你们这样发展下去是很危险的。其实你们也很向往人类的和平共荣。从这一次2026年的北京奥运会可以看出,你们仍有和平共处的美好愿望。所以我们觉得你们还不是不可救药。如果你们能真心悔改和平共处,珍爱地球的话,我们就能从我们那个时代给你们输送些现已灭绝的物种和对你们来说十分珍贵的水、石油、煤碳等资源。我们这些东西已经全部安放在我们的时空穿梭机内……”这时,人们无比的兴奋和激动,不禁齐声欢呼,顿时地动山摇,震耳欲聋。

恰在此时,我却一下子从梦中惊醒。唉——原来这只是一场梦。如果真是这样该多好啊!我不无遗憾地想。

精选读者点评

这个“未来人”设定真有意思!脑袋比身体还大,喇叭能说上百种语言,孩子,你脑洞开得比ufo还稳当。结尾那声“唉,”,像轻轻推了下窗,梦醒了,但光溜进来了。

未来的世界初中想象作文

700字
主题:科技向善、生态和谐、文化复兴、世界和平、人文关怀

未来的世界科技发达,环境优美,各国人民团结友爱,和平共处。

3000年,人们已经突破了光的极限,可以自由来往于各星球之间。既可以住在地球上,也可以在其他星球居住,这时的铁路都是磁悬浮轨道系统,公路也不再只限于地上,而是在空中修建,你再也看不见用柏油铺的公路了,而是利用科学家65432博士发明的白云公路,是用云彩修建而成的空中公路,既环保又漂亮。我简单的描述一下在公路上奔驰的汽车吧。汽车,可真是花样繁多。什么飞机式,飞船式,白云式......最棒的要数太阳博士发明的太阳式汽车。说起太阳式汽车,大家肯定会想到大大圆圆的太阳,那你就大错特错了。太阳式汽车是冬暖夏凉的飞行式汽车,汽车利用太阳能作为动力,自身还会做各种食物,如汉堡包,饺子,面条,米饭,冰激淋......飞机的速度已经是超光速了。外出不再是一件困难的事,再也看不见交通拥挤的现象了。生物,纳米,遗传因子等高科技的新产品在日常工作,生产与生活中随处可见。机器人已经成为人们的得力助手了。

3000,环境优美,没有污染,没有沙尘暴,没有台风,没有洪水及各种自然灾害。到处都是鸟语花香,人与各类动物友好相处。就连我国被破坏的圆明园,也重新修复了,又呈现出当年清王朝时期的美丽风貌。当年被掠夺的金银珠宝,陶器,铜像及各种书画也都已经由各国送回中国,重新在圆明园展出。“万园之园”又呈现在世人面前。

未来的世界除了物质富裕,精神生活丰富多彩外,世界上已经不再有战争与冲突,核武器也早已不复存在了。各国人民团结友爱,和平共处。

这是多么美好的大千世界啊,祝愿我们的未来世界就是如此美妙绝伦!

未来的世界初中想象作文

精选读者点评

这个“白云公路”场景真切!云朵铺路,踩上去会不会软乎乎的?后文要是写一脚踏空、云散成雨,或者被风卷走几块路基,故事就活了,光写“漂亮环保”,可惜没让它喘口气。

我的航天梦

800字
主题:科技梦想、文明对话、生态共建、和平发展、星际友谊

打开百度,找出“天宫一号”与“神舟九号”对接的画面,虽然这不是我第一次看了,但我的心情还是万分激动,如同汹涌澎湃的大海,久久不能平静……

我想,总有一天我也要去太空看看。

终于在“2035年8月6日”,我乘着“神舟一百号”来到了太空,我的心情又如同汹涌澎湃的大海,久久不能平静……

现在,我国的航天技术也到了炉火纯青的地步,所以银河系以内的地方我们都十分了解,于是,我离开银河系进入一个未知星域。这里是一个十分神秘的星域,就连美国人也没有来过。这次美国的“阿波罗一百号”与我国的“神舟一百号”一同来到了这里。

刚进入这个星域,出现在眼前的陨石到处都是。难怪美国人也不敢来。这些陨石像一群酒驾的疯子开着汽车到处乱撞。我们不敢在这里多逗留,就赶紧开着“神舟一百号”离开这里。我们一直往里走,避开了无数个陨石,终于,我看见一个星球,为了躲避陨石,我们立刻进入这个星球。

这个星球虽然有类似地球植物的东西,但环境却差得不得了。突然,“哄”的一声巨响,向天空中冲入一个黑色的物体。我们走下飞船,向发出声音的地方走去,居然看到一个类似人的外星人在说:“探索地球一万号”发射成功。我很奇怪,这些生命体怎么会说汉语?有个外星人发现了我们,向我们走来,居然又用汉语说:“亲爱的地球人,请帮助我们。”后来,我们得知,他们在这儿居住了很久,由于环境太差,想去地球上生活。他们还说,他们已经来过地球,发现用汉语的人多,就学会了说汉语。

我把我的所见所闻发给了国家_____,___允许我们帮助外星人改善环境。我们在这个星球建起了污水处理厂、生活垃圾发电厂,帮助他们种植了许许多多花草树木,使这个星球的天空变得蓝蓝的,水变得清澈见底,看到孩子们在碧绿的草坪上嬉戏,我们决定离开这个星球,回到地球。当我们准备返航的时候,外星人要求与我们合影留念,我们双方都表示要和平共处,互相尊重主权和领土的完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利。

精选读者点评

这个“神舟一百号”饱满!思路开阔,连外星人都说汉语,还建污水处理厂,把航天梦和环保意识拧一块儿了,挺新鲜。就是“2035年8月6日”写得像日记开头,后头没再呼应,时间线有点飘,下次试试让日期悄悄长出点故事来!

五年级上册语文a版第三单元作文范文

400字
主题:想象、成长、平等、探索、希望、包容

五年级上册语文a版第三单元作文范文

假如记忆可以移植,那该有多好啊!我可以把牛顿的记忆移植到每一个所谓的“笨孩子”脑中,让他们拥有牛顿的思维,让他们明白“只有去探索,才能有结果”的思想……我相信,那些“笨孩子”都会成为赫赫有名的人物。

假如记忆可以移植,我会将人们之间的不愉快统统抹掉,让世界充满和平,让孩子远离战争的痛苦。人与人不存在什么差别,黑人可以与白人可以和平共处,不再因为肤色的差别,而让黑人收到不平等的待遇。

假如记忆可以移植,我就要把爱因斯坦、爱迪生等等名人的记忆移出来,再把它们放在博物馆里。小朋友们可以来参观,看看这些名人的是什么思想。是自私?凶残?讨厌?不是。他们有的是宽容,有的是慈祥,还有的是坚持不懈的……我要让小朋友们明白:“只要坚持不懈、乐观积极,什么事都会解决,什么难题都会破解”的道理。

假如记忆可以移植,我们还可以想象很多很多……请放开思想的这道闸门,尽情的想吧!

精选读者点评

心真大!牛顿、爱因斯坦全安排上了,还惦记着黑人白人手拉手,想法烫得纸都快冒烟了。略显“笨孩子”这个词,下回试试换成“还没找到钥匙的孩子”啊!

猫给老鼠的一封信

250字
主题:理解、边界、宽容、和谐、成长

尊敬的老鼠先生:

你好!

我知道你很怕我,但我知道身为你们的你一定很辛苦,天天躲着我的追捕,一定很累吧?但,你们爱偷吃我主人的奶酪、牛奶、面包等,所以主人才养了我,来保护他的食物。所以我希望你不要采偷吃我主人的食物了,这样井水不犯河水,你可别敬酒不出吃罚酒啊~还有,老鼠先生,请你不要再向《猫和老鼠》里的老鼠一样再捉弄我的兄弟了,他可被他主人赶了出来了呢!好了,我废话不多说,我要说的就这么多,重点是我们能和睦相处吗?

祝;

我们和睦相处

猫先生

精选读者点评

这封信写得真有意思!老鼠先生、猫先生,角色代入很自然,语气里还带着点小俏皮。“井水不犯河水”用得活,“敬酒不吃吃罚酒”也敢改着用,有胆量!只是“采偷吃”是笔误哦,圈出来啦~

外星人入侵地球

800字
主题:勇气、团结、科技、正义、和平、希望

外星人入侵地球

5004年的一天,在地球人的一个太空站,两个地球警卫正在值班,突然警报系统响了起来:“发现不明飞行物!发现不明飞行物!……”同时,两个警卫从监控仪上发现了一个小点。紧接着,通话器发出一阵古怪的声音:“哈哈!我们是天下无敌的比拉星人,我们要占领地球!如果主动投降,你们还可以继续生活下去。否则,就摧毁地球!”二人立刻向地球防卫军司令部发出信号。地球防卫系统全面启动,同时向全球发出警报:“发现外星不明飞行物,并声称要霸占地球。我们决不投降!全球人民行动起来,保卫家园,各系统做好应战准备。”

两天后,几百万个比拉星人架着古怪飞碟及太空船悄然降临。他们首先派出一个隐形机器人,闯进太空站,杀死了两名值班警卫。幸好其中一位在临死前向地球发出了信号。地球防卫司令部马上派出精锐部队,启动所有导弹、火箭发射台。可地球人的导弹怎么也打不着外星人的太空船和飞碟,即使是电视头导弹。因为外星人已经研制出了100倍光速移动器,而我们的仍在研制中。情况非常紧急,眼看军队快阻挡不住了。这时,核武器研究院的博士们带来了500光速炸弹。可这种炸弹只有100枚,远远比不上敌参数量,但战士们的士气很旺:“为了保卫我们的家园,我们一定要战斗到底,决不投降!”在这危急时刻,传来一个震奋人心的消息:1000倍光速移动器与定身炸弹研制成功了!顿时化险为夷,地球人势如破竹,一会儿就摧毁了敌人的所有飞碟和太空船。太家欢呼起来!

突然,飞碟残片里掉下几块大石头,里面爆出一个个身长10米,宽500米的大怪物,头部巨大,底部有许多线。我们把全世界的核弹全用上了,都无法摧毁它。地球人有些束手无策了。这时,一群长10米,外形酷似地球人的外星斗土从天而降,和入侵者拚杀起来,威力无比。不一会儿,入侵者就落荒而逃了。地球人感激不尽,外星圣斗士说:“不用谢!我们希望全人类都能和平共处。”

“我们胜利了!我们胜利了!地球人终于胜利了!”大家欢呼着。地球,这个美丽可爱的星球,终于恢复了和平。

精选读者点评

想象力真敢撒欢儿!比拉星人、1000倍光速移动器、定身炸弹……满纸都是蹦跳的点子,连怪物都长成“宽500米”,这尺度感,怕是拿操场当标尺了!切记下回试试让外星人说句带方言味儿的话?比如“俺们比拉星不兴投降这一套!”