高三历史英国君主立宪制的建立随堂检测人教版

1300字
主题:权力制衡、宪政发展、民主演进、王权衰落、议会主权、制度变革

一、选择题

1、17世纪上半期英王与议会的关系实质是( )

a、贵族与地主的关系 b、世俗地主与宗教势力的关系

c、贵族与教士的关系 d、封建统治阶级与资产阶级的关系

2、1688年“光荣革命”采取不流血的方式( )

a、符合资产阶级和新贵族的利益

b、违背了历史潮流

c、导致资产阶级革命出现反复

d、损害了资产阶级的利益

3、1689年英国议会通过《权利法案》,其主要意义在于( )

a、使议会获得选举国王的权利

b、为限制王权提供法律保障

c、宣告封建专制统治的终结

d、规定国王处于“统而不治”的地位

4、有人说英国资产阶级革命,实际上是议会的变革,“革命前是国王的议会,革命后是议会的国王”,这表明( )

a、革命前后国王的地位没有变化,只是议会发生的变化

b、革命后议会与国王共同掌权,二者之间是平等的

c、革命前后国王和议会不仅互换了位置,而且发生了质变

d、革命只是改变了统治形式,本质没有改变

5、以下关于英国责任制内阁的表述,不正确的是( )

a、下院有选民普遍直接选举产生

b、内阁成员和政府成员名单有国王提名

c、内阁首相成为国家政治生活中的决策者和

d、内阁拥有控制下院立法程序等权力

6、关于英国首相地位的表述正确的是①国家元首 ②政府首脑 ③议会党团领袖 ④多数党领袖 ( )

a、②③④ b、①②③ c、①③④ d、②④

7、英国责任制内阁的权力主要表现为:①控制下院立法程序 ②通过控制下院本党议员控制下院 ③宣布提前大选 ④对法律作出解释 ( )

a、①③④ b、①②③ c、②③④ d、②③8、在14世纪上半期,英国议会有哪些部分组成:①国王 ②贵族院 ③平民院 ( )

a、①②③ b、①② c、②③ d、①③

9、下列哪些不属于发生在17世纪初斯图亚特王朝统治英国时期的是( )

a、宣扬“君权神授” b、厉行君主专制

c、议会曾一度停开 d、颁布《权利法案》

10、现代英国君主立宪制度是哪三者的混合物( )

①君主制 ②贵族制 ③民主制 ④内阁制

a、②③④ b、①②③ c、①②③ d、①③④

二、材料解析题

11、材料一、“凡未经议会同意,以国王权威停止法律或停止法律实施之僭越权力,为非法权力。”

材料二、“议会的选举应是自由的”;“议会内的演说自由,辩论或议事的自由,不应在议会以外之任何法院或任何地方,受到弹劾和询问。”

(1)、上述材料源于哪一文献?颁布于何时?有何意义?

(2)、材料一中议会通过什么手段限制王权?根据所学知识,除此之外,还有哪些限制王权的手段?

(3)、材料二反映议会有哪些自由?

三、问答题

12、英国的责任制内阁是怎样组成的?在英国政治制度中,首相的地位如何?其权力表现在哪里?

参考答案:

一、选择题:

1、d 2、a 3、b 4、c 5、b 6、a 7、b 8、a 9、d 10、b

11、(1)、《权利法案》;1689;标志着君主立宪制的资产阶级专政在英国的确立。

(2)、议会分立法权限制王权;还有司法权、财政权和军权来限制王权。

(3)、选举自由,演说自由,议事自由。

12、责任制内阁由选民通过普遍直接选举产生下院,由国王任命在下院大选中获胜的多数党领袖为首相,由首相提出内阁成员和政府成员名单,送交国王批准后组成。

英国首相身兼政府首脑、议会党团领袖和多数党领袖数职,手中握有行政与立法大权,首相的权力主要表现为拥有各部大臣和主教的提名权、高级文官的任免权、内阁会议主持权、各项重大政策的决策权等等。

精选读者点评

这选择题全对!材料题第(2)问答得尤其稳,把“立法权”这个关键词抓得准,还补了司法、财政、军权,课本边角都翻到了吧哦!

假期就要起航了

700字
主题:亲情、成长、见闻、快乐、记忆、远方

暑假时,我们不是闷在家里就是到操场玩。这一天,爸爸心血来潮给了我们一个惊喜。爸爸说:“我要带你们去英国玩。”当时,我们吓呆了。没想到爸爸会破大费让我们一家出国游玩,我们当时十分高兴。

明天就要起航了,我今晚翻来翻去都睡不着,因为这是我第一次出国游玩。到了那一天,我们早早就起床了。到达飞机场时爸爸把飞机票拿去登记,过后我们就上飞机了。从马来西亚到英国大概要一天的时间。我们在飞机上呼呼大睡,第二天了,我们便下了飞机,准备去租酒店。由于爸爸和妈妈的英文不好,便把我推出去和员工说。过后,我们便决定在英国小住2天。爸爸拿着地图,准备出发去第一个旅游景点。第一个:爱丁堡爱丁堡城堡荷里路德宫苏格兰威士忌中心,第二个:巴斯罗马古浴场普尔特尼三拱桥皇家新月型大厦。第三:格林威治格林威治公园海事博物馆千禧巨蛋。参观了好几个地方,我们也累了,准备回酒店休息。酒店的床冷冰冰的,好舒服,我一躺下来,便呼呼大睡了。第二天,也是最后一天我们便起航去另几个旅游景点。这次第一个是去伦敦国会大厦和大本钟莎士比亚环球剧场白金汉宫大英博物馆杜莎夫人蜡像馆福尔摩斯博物馆格林威治天文台海德公园汉普顿宫肯辛顿宫伦敦塔圣保罗大教堂塔桥维多利亚与艾伯特博物馆温莎古堡西敏寺第二:剑桥剑桥大学国王学院圣玛利教堂第三:温莎温莎城堡温莎乐高乐园伊顿学院,全部的旅游景点地方都很漂亮和好玩,可惜,我们今晚又要回国家了。玩着玩着,爸爸说要去机场了,我们便带着依依不舍,的心情回家了。

这次是我最难忘的一次,和最开心的一天。真希望还有机会再到英国去玩,因为那里的风景实在是太美了!!!

精选读者点评

“英国景点名”当糖豆嚼着写,一口气吞下三十多个地名,连标点都喘倒是气!爱丁堡城堡后头硬接荷里路德宫,中间连个顿号都不打,你抄旅游手册呢?可转念一想,那股子兴奋劲儿倒真像攥着机票蹦跳着跑进教室的小毛孩儿。

难忘的英国之旅

1000字
主题:跨文化体验、自我突破、语言实践、青春成长、真实学习

坐在教室里读着英语单词,思绪不禁飘回到在英国的日子。一切仿佛就发生在眼前……

记得刚到英国那几天,感觉一切都是新鲜的,一切也都是陌生的。这里充满挑战。但我坚信,这是我的一次极好的锻炼机会。

经过十几个小时的空中旅行,又度过了两个多小时的汽车的颠簸,终于到达了位于英格兰东部的小镇——玛尔盖特(margate)。第一次敲开英国家庭的门,第一次住进一个完全陌生的家,接触到陌生的人和事。对于我,一个刚满16岁的女孩来说,真不是一件容易的事。最困难的就是语言障碍了。平时在学校,学习的英语有限,词汇量也不足。而这里,有着最纯正地道的英语,他们的语言、音调以及连读、略读,甚至是手势、表情,我都非常不适应。当他们询问我的情况,与我交谈而我又听不太懂的时候,我感到力不从心。那些我以前会说的句子,认识的单词,那会儿都不知溜到哪儿去了。

我住的是一个快乐幸福的大家庭。mr、mrscarter,一对很友好的英国夫妇,他们有四个孩子,两个在家里住。刚刚来的时候,自己和他们都感到彼此的陌生,交流也很少。但经过几天的熟悉,他们真的是很善良很友好,我们也努力和他们沟通。

记得第一天去学校,由michael带着我们。大约步行10分钟后,我们到了一个好像古堡一样的建筑里。之后便见了regent里的老师,很有趣很开朗的老师。教我们的老师是jenni和claudia,课上,老师的英文授课,我全部都可以理解。这使我很高兴。在学校的安排就是上午有两节课,然后是休息和午饭时间。下午则是一些很有意思的活动。那天晚上有一个party,在regent学习的学生来自不同国家,不同肤色的人坐在一起用英文聊天,交流。还有饮料和零食。从其他国家的同学身上我发现他们的发音与我们有很大的不同,取长补短。我们在努力提高自己的口语水平。但交流中,我的发现就是在说英语的时候,语法时态,句子好像全都不记得了。这可能是在平时课上所学的知识没有记牢,运用的不够熟练。所以使用的时候就想不起来了。这是我今后学英语要改进的地方。不仅照着书本会读,脱离了课本也能说出来,只有这样,才能运用自如。

两个星期很快就过去了。对刚刚熟悉的环境又要说“再见”,还真有些不舍。毕竟这两个星期的学习生活给了我很大的帮助,使我对学习英语更有兴趣了。我会永远记住这一次难忘的旅行。并将这次锻炼之所学运用到今后的学习生活中。

难忘的英国之旅,我受益匪浅!

高一(2)班段芳

精选读者点评

这个“力不从心”的瞬间贴合语境!听不懂时单词全溜走,谁没经历过?把慌乱感写出来了,比堆十个形容词都管用。

stephen hawking

200字
主题:身残志坚、科学探索、生命价值、学术成就、人类智慧

stephen hawking was born in england in 1942. after he graduated from the high school, he began to study cosmology at the o_ford university. and then, he also studied cosmology at the cambridge university. when he was about twenty years old, he had been ill, and he lost the power to speak and walk. but he still studied the cosmology.

in 1988, his book that is named a brief history of time came into the word. it attracted the attention of the science. he is regarded as a famous scientist as albert einstein.

精选读者点评

霍金的故事写得挺清楚,时间线、地点、事件都列出来了,但句子太“平”啦!比如“he had been ill”这句,读着像查户口,试试加点温度?他病了,可轮椅上的笔尖还在划星图呢!

我不是笨女孩!

300字
主题:成长、对比、适应、自我认知、青春期心理

“起床了,起床了”雨蒙不耐烦的叫我起床了。

[哦对了,我还没有自我介绍呢!hilo,我叫梓韵,今年14岁了,是一个普普通通的学生(也是一个学渣啦!)但是我人品不错滴里!(自念一会丫!不要介意哦,么么哒!)唉!英国,一个陌生的世界,像我这种学渣,英语?怎么可能会学好呢!]

来到英国的时候,什么都不懂,都要靠我的翻译妹妹来帮忙我!嘿嘿!辛苦了,我亲爱的妹妹,她可是一个学霸呢!虽然才10岁,样样精通,哪有我这个姐姐这帮这帮!在她的面前,我总是要低下头,有一种自卑感。好惨!!进了学校,好多同学都在议论纷纷,好像是什么校草??疑问中,校草?长啥样?好奇心一涌而上。

校草到底长的是什么样子呢?下回继续介绍啦!

初三:梓韵

精选读者点评

“学渣”写得灵动可感,连叹号都带喘气儿!“么么哒”“好惨!”,语气词和标点就是她的呼吸节奏,别删,留着!

万物既伟大又渺小读后感初中作文

450字
主题:职业体验、生活哲思、文化观察、人性温度、阅读共鸣

今年夏天,我读了一本书叫《万物既伟大又渺小》。这本书的作者是英国人吉米?哈利。

这本书的主要内容是年轻的兽医吉米?哈利踌躇满志地来到乡间工作,谁知道等待他的却是层出不穷的“惨事”。半夜穿睡衣出诊,被人一捧一逗地揶揄不说,饿得要崩溃,却忘了带钱,只能眼睁睁地看着三明治被端走;挨马踢狗咬也就罢了,还被一只小京巴认作干叔叔,除了礼物竟然还送签名照;好不容易约上了心仪的女孩,结果窘事连连,一波三折……除了那些让人捧腹的趣事之外,吉米?哈利还用充满柔情的笔触描写了英国乡间怡人的风景,以及在那里生活着的纯朴而热情的人们。他总是怀着满腔的热情去拥抱生活,并将其优雅地表现于笔端。我最喜欢的是《专业踢人的牛》,描写了兽医吉米在给一头牛做检查时被一头牛猛踢,最后逃到了牛棚上,十分狼狈……类似的故事还有很多。

这本书非常有意思,让我知道了英国兽医的工作内容,还有一些英国的乡俗及农场的自然风光。看完后我很喜欢这本书。他还有两本系列书《万物有灵且伟大》,《万物美丽又聪慧》。我很期待看到他们。

精选读者点评

吉米·哈利的“干叔叔”签名照真逗!值得注意的是“吉米?哈利”中间那个问号得删掉哦,是人名不是疑问句~

了解圣诞节

350字
主题:节日文化、中外对比、家庭温情、传统习俗

大家应该都知道12月25是圣诞节,是外国人的圣诞节那,但是中国人也在庆祝这个快乐的圣诞节,就好像不止是外国人的节日那,还是中国人的节日。在外国圣诞节就好像是我们的春节一样。都是非常重要的节日。就好像我们在春节这天全家团圆,在一起吃饺子一样。好了,我们了解一下外国怎么过圣诞节吧!

接下来我来介绍一下挪威的圣诞节吧。在圣诞节的前夕,挪威家的每一份子都要鞋子由大到小来排好。这样挪威人这是在未来的同一年里得到和睦与安宁。此日早晨,家人见面就轮唱自己喜欢的歌那。哈哈,挪威的圣诞节是不是非常的好那。

接下来我在介绍一下英国的圣诞节吧。在英国的圣诞节吃的都是猪肉、烧火鸡、圣诞布丁……等。家里的所有人都会有礼物,包括仆人都有礼物。嘻嘻,是不是英国的圣诞节非常的浪漫那。

外国的圣诞节是不是很有趣那。

六年级:魁莉

精选读者点评

标点太“活泼”啦!句号逗号叹号挤在一起,像赶集似的,“那。”“那!”“那?”;还有“鞋子由大到小来排好”?是摆成一排还是叠罗汉?写清楚才让人信服呀。

英国的礼仪

400字
主题:跨文化理解、行为规范、社会习俗、文明交往

英国的经济发展较早,在大部分外国人的眼里,英国人“自命清高”和“难以接近”。但是,事实上,也并非完全如此,他们之间善于互相理解,绅士风度,处处可见。职业感强烈,是英国人的另一大特征。

英国人待人彬彬有礼,讲话十分客气,“谢谢”,“请“字不离口。对英国人讲话也要客气,不论他们是服务员还是司机,都要以礼相待,请他办事时说话要委婉,不要使人感到有命令的口吻,否则,可能会使你遭到冷遇。英国人的时间观念很强,拜会或洽谈生意,访前必须预先约会,准时很重要,提前几分钟到达为好。他们相处之道是严守时间,遵守。英国人注意服装,穿着要因时而异。他们往往以貌取人,仪容态度尤须注意。

英国商人对建设性意见反应积极。衣着讲究,好讲派头,出席宴会或晚会时,习惯穿黑色礼服,衣裤须烫得笔挺。访问英国注意他们一些忌讳:忌谈个人私事,家事,婚丧,年龄,职业,收入,宗教问题。

六年级:j20260802

精选读者点评

这个娃把英国人的礼貌细节刻画入微“谢谢”“请”不离口、“提前几分钟到达为好”,像在替老师备课呢~但是第三段突然冒出“六年级:j20010802”,是贴错标签了?还是悄悄藏了个彩蛋?

my friend英语作文通俗易懂

300字
主题:友谊、跨文化、成长、互助、个性

my friends

i have many friends, chinese friends and foreign friends. now, i want to introduce my foreign friends to you. cherry is my best friend from singapore, and she is a girl. she is very smart and beautiful. she likes singing, dancing and shopping. she is good at maths, english and chinese. she often help me do my homework, so i make a great progress in my lessons now. tom is also my foreign friend. he is from us, and very active. he likes playing football, and always enjoy themseves with her football friends. janney is my third foriegn friend from england. she is very warmhearted and polite, she likes to help the person who is in trouble. do you want to know my friends more? oh, i would like to introduce more information about them to you ne_t time.

精选读者点评

cherry帮写作业这段真可爱!平心而论“make a great progress”要改成“have made great progress”哦~

英语作文带翻译-英国england介绍

300字
主题:地理常识、文化认知、双语表达、气候特点、国家印象

england

英国

we study english every day. so of course we should know something about england.

我们每天都学习英语,因此我们当然应该知道一些有关英国的事。

england is an island in europe. the nearest country is france, which is 20 miles away.the capital city is london, which is in the southeast of england. it is a city with a long history.

英国是欧洲的一个岛国,最近的邻国是法国,有20英里远。英国首都是伦敦,它在英国的东南部,是一座具有悠久历史的城市。

in england, people often talk about the weather, because they can have four seasons in one day.they can have summer in winter or have winter in summer.

在英国,人们经常谈论天气,因为他们在一天之内可以经历四个季节。他们可能在冬季中过夏,或在夏季中过冬。

精选读者点评

英国是岛国,但“20英里远”写成“约32公里”更规范哦;“一天经历四个季节”这个说法很生动,唯独科学上稍夸张啦,可以加个“常开玩笑说”来过渡,就更真实了。

我难忘的热气球之旅

600字
主题:成长体验、科学好奇、视野拓展、童心飞扬、梦想启航

去年7月份,我参加了英孚学校在英国举办的英语夏令营。老师带着我们参观了很多景点,如大英博物馆、牛津大学、巴斯古罗马温泉等,但最让我难忘的还是奇妙的热气球之旅。

在乘坐热气球之前,我一直认为只有旅行家才有机会乘坐,直到我在英国伦敦坐上了热气球,才知道普通人也可以体验它,只是不能横渡大洋罢了。

当我远远地看见热气球时,它正漂浮在空中。它的颜色就像彩虹一样五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,非常艳丽;它的形状就像一颗倒挂的水滴,看上去十分有趣。它由三个部分构成:上面是一个大大的气囊,下面吊了一个篮子,中间有一个发热装置。

当热气球缓缓上升时,我情不自禁向外面远眺,觉得自己越看越远,最后看到了一望无垠的大海。气球越升越高,我感觉自己好像插上了翅膀,一阵海风袭来,我又觉得自己像是一只海鸥在大海的上空飞翔……我们的热气球飞得很高,离地面很远,我看到下面的大地被小路分成一块块的,像拼图一样。远一点马路上五颜六色的“甲虫”来回穿梭,人行道上一个个“蚂蚁”缓慢地“爬行”着。

同学们有的感叹着:“哇!景色好迷人哦!”有的同学捂住了眼睛,害怕得不敢往下看,有的同学尖叫着:“哦!我有恐高症!”而我一点也不怕,兴奋地向四处眺望。

通过这次热气球之旅,我觉得人类真伟大,他们居然能发明出这样有意思的飞行器,我真佩服他们!以后我要像他们一样,好好学习,长大以后发明一个比这更有意思的飞行器!

哦!我难忘的热气球之旅……

精选读者点评

热气球那段扎实了“甲虫”“蚂蚁”用得俏皮又准确,孩子眼里的世界就该是这样,小路拼图、海风变翅膀,真有灵气。结尾那句“哦!我难忘的……”留着喘息感,比硬扣主题强多了。

中国!我回来了!!

400字
主题:闺蜜情谊、青春冒险、时尚幻想、少女成长

机场内,小雪刚下飞机就引起一场不小的轰动,只见小雪身着一身vchas_最新设计的无袖贴身夏装连衣裙,鞋子贵的要死,最令人注目的是脖子上带着的“蓝馨之泪“(沫沫:全球只有3个哦!!当然,是我们的女主角设计的),小雪知道接下来草痴们会蜂拥而来,所以立马闪人,打电话叫蝶开跑车来接她……

到达别墅后,小雪发现内部装潢很漂亮,”看来蝶花了一番心思哦“小雪决定给然而打电话:”然儿,你什么时候来啊?处理完公司事务后,哦,知道了,我通知琳吧,好,88“,“这个臭琳,还在英国呆着,我都从韩国回来了,她还不回来,一定要整整她”这时身在英国的琳突然感觉身上不对劲,这种感觉业说不出来,电话响了,“喂,什么?雪你等着,我马上买机票回国,你等着我,我马上回来救你!嘟嘟嘟嘟……”此时琳还不知道这只是雪的小把戏而已,可是好戏还在后头呢,可怜的琳啊!

五年级:雪沫

精选读者点评

小雪脖子上那串“蓝馨之泪”,写得宛若真实,连沫沫插话都像在耳边嚷嚷!但“贵的要死”“臭琳”这类词,班里同学读着笑,可作文本上得换个更爽快自然又不随意的说法呀?试试看!

复活节的习俗

400字
主题:节日文化、民俗活动、地域特色、传统传承、节庆习俗

在英国,最主要的庆祝活动将在复活节星期日举行,但是这期间还包含了两个银行假日--耶稣受难日和复活节星期一,这两天都是国家法定假日。在进行正式的庆祝活动和宗教庆典的同时,在遍及不列颠和北爱尔兰的乡村、小镇以及城市中都将举办很多有趣的活动。

复活节期间在英国北部还要举行滚鸡蛋比赛。据一位来自当地的这项活动的爱好者说,这项比赛就是将煮熟的鸡蛋顺着一个斜面往下滚,其中滚的最快,没有偏离方向并且能够从两个木柱之间穿过的就是优胜者。这是兰开夏郡普雷斯顿市埃文翰姆公园进行的最引人注目的活动之一。

复活节_也是复活节传统庆典的一部分,参加复活节_的人通常要带复活节面具或者复活节帽子。而传统上,这些面具和帽子应该带有春天的鲜花和彩带的装饰。

另外,按照传统还要举办复活节游园会,届时将出售各种各样的器皿,并且还会有各种游戏和比赛。到英国来旅游将获得英国各地进行的庆祝活动的清单。

精选读者点评

这个“复活节_”空得有点突兀啊,后面又没补上,像衣服少颗扣子,整段都跟着晃。再读一遍,顺手填上?

英国的愚人节

800字
主题:民俗传统、幽默精神、文化认同、社会边界、季节象征

英国的愚人节,人们可巧施手腕捉弄亲友。比如,孩子们可以慌慌张张地跑来告诉他们的父母:“厨房里着火啦!”或者“我的床上有条蛇!”如果他们的父母不假思索地冲上去解救,那么他们就成了“愚人节傻瓜”。

这一天,不仅孩子们开这种玩笑,甚至英国的电视台、电台和报纸有时也会精心设计圈套来诓骗听众和读者。例如,英国一家日报发表一张“新闻”照片,上面是英国首相撒切尔夫人在公园的一条长凳上同苏联领导人戈尔巴乔夫接吻。

还有一次电台开了一个出色的玩笑。一名科技记者报道说,由于奇异的地质现象,在英国某些地方地球引力减弱了。他请收听广播电台的听众们上下跳跳看,若是比往常跳得高,就打电话告诉英国广播公司。广播公司竟然接到好几百个电话。有一个人竟然说他变轻了,轻得能在天花板那么高处飘来荡去。直到中午12点,广播公司才有礼貌地告诉听众,那完全是愚人节开的玩笑。

再有,英国大西洋航空公司的老板布兰森为了愚弄人们,制作了一个配有晶亮银色的大箱子和闪烁发光的大气球,加上太阳光的照射,在空中就象一个外星人的飞碟。飞碟盘旋了一段时间缓缓降落。人们朝飞碟降落的方向跑去,只见飞碟慢慢打开,走出来的不是外星人,而是布兰森大老板。人们开始一怔,随即都为自己被愚弄而爆发出一阵大笑。

愚人节虽然是英国人的传统节目,可有时也不免殃及外国人,特别是某些一贯严肃认真的学术性杂志所开的玩笑更是流传甚广,让不知门径的外国人信以为真。

为了避免愚人节玩笑造成的不良后果,英国政府已经对其进行了一定的限制。比如,不得拿君王和宗教等取乐。不许愚弄警察、消防队、急救站,否则视情节轻重给以惩处。关于愚人节的起源,有些学者认为,愚人节与罗马的嬉乐节(3月25日)印度过的欢娱节有相似这处。因为这些节日都在春分前后。在这个季节,天气无常,变化难测,好名胜大自然和人们在开玩笑。人们受其影响,也谅逐渐形成愚人节。这种风俗在欧洲一些国家用已持续数百年,其中尤以英国为甚的。

精选读者点评

这个“跳高测引力”的例子太生动了!写得像亲眼看见似的,连“天花板那么高处飘来荡去”都记下来了,读者也跟着信了半秒,好细节,就是段落之间少了个喘气的句号,读着有点赶。

圣诞卡的由来

400字
主题:文化传承、习俗演变、技术影响、节日符号、中西对比

the custom of sending christmas cards started in britain in 1840 when the first penny post public postal deliveries began. as printing methods improved, christmas cards were produced in large numbers from about 1860. they became even more popular in britain when a card could be posted in an unsealed envelope for one half-penny - half the price of an ordinary letter.

traditionally, christmas cards showed religious pictures - mary, joseph and baby jesus, or other parts of the christmas story. today, pictures are often jokes, winter pictures, father christmas, or romantic scenes of life in past times.

发送圣诞卡的风俗开始在英国1840年,当第一个便士邮递公众邮递系统启动.随着印刷技术的发展,到1860年圣诞卡已经生产很大的数量了.圣诞卡真正在英国受到欢迎是当用半便士就可以发送一张不用密封的信封里的时候.

圣诞卡是祝贺圣诞及新年的贺卡,传统的圣诞卡上面印着关于耶稣降生故事的图画以及宗教性质的照片,发展到今天圣诞卡有很多的各式各样画面图片,像一些幽默的图片,圣诞老人的图片,老式浪漫爱情的图片等等.

精选读者点评

这个“半便士”细节看得透彻!后文若能把“未封口信封”和人们寄卡心理悄悄连一连,就更活了。

圣诞节来了

600字
主题:自主成长、理想追求、勤奋学习、责任意识、童年憧憬

圣诞节将要来临了,不知我们会收到怎样的礼物呢?如果世界上有圣诞老人就好了!圣诞老人将会实现我们的愿望。我想着想着,渐渐地进入了梦乡。我来到一个冰天雪地的地方,有许多树,被寒风刮得呼呼作响。

我看见前边有一座小屋,屋外挂满了圣诞礼品,我走到屋子门前,敲敲门,大声嚷道:“请问有人在家吗?”从屋里传来一个老人的声音:“有啊请进来吧!”我听了小心翼翼的推开门,看见了一位衣装像圣诞老人的老人,坐在沙发上微笑着对我说,他说道:“坐下吧!”老人边说边站起来,冲了被暖茶给我,我喝了一口暖茶,身体暖多了,“谢谢您!”“不用谢!”老人对我说道,“请问这里是哪里啊?”“这里是美国,我是圣诞老人!”我大吃一惊,“您…您就是圣诞老人?”“是啊!”

我兴高彩烈的,用渴望的眼神看着圣诞老人:“圣诞老人,您能帮助我去英国吗?”“不行!”“为什么?”“这是你自己的梦想吗?”“是的!”“这个是你自己的梦想,应该自己的头脑和双手去实现你去英国的梦想,不应该让别人帮助你实现梦想!你应该先学好语文、数学、英语等科目,你长大了,有钱了以后,再到英国去见识才行,在别人的帮助下,去得也不安心!对不对!”圣诞老人亲切地对我说。我顿时恍然大悟:“知道了,圣诞老人,谢谢您,启发了我!”就在这个时候,我突然从睡梦中醒来,我回忆着刚才圣诞老人说的话。我一定要好好学好每一科目,长大了有钱了,再到英国见识才行。

我嘴角起了丝丝微笑:圣诞老人,谢谢您!

精选读者点评

这个梦真暖!雪地、小屋、热茶,身临其境。非常喜欢你写“寒风刮得呼呼作响”,耳朵都听见了!可是“兴高彩烈”写错字啦,是“采”不是“彩”,下次抄一遍?

my family

250字
主题:家庭介绍、人物描写、英语学习、校园生活

。更多内容请看本站写作翻译频道。

a picture is on my desk. this is a picture of jims family. the man is jims father. a woman is behind jim. she is his mother. they are teachers. a girl is in the picture, too. she is jims sister. her name is kate green. jim and his sister are in the same school. they are english.

参考翻译

一幅画是我的桌子上。这是吉姆的家人的照片。这名男子是吉姆的父亲。一个女人的背后是吉姆。她是他的母亲。他们是教师。一个女孩是在画面她是上,她是吉姆的妹妹。她的名字是凯特·格林。吉姆和他的姐姐都在同一所学校。他们是英国人

精选读者点评

这句“a girl is in the picture, too”写得真自然!比硬套模板强多了。后面“she is jim's sister”也顺,主谓宾清清楚楚。再把大小写和冠词拎出来练三天,小毛病就跑光啦~

我的peter老师

300字
主题:感恩、成长、思念、跨文化、纯真、不舍

今天,我很郁闷。你知道吗?因为我的英语老师peter就要回国了,今天是最后一次给我们上课。

peter来自英国的首都——伦敦,他长得高高大大的,一双蓝得像大海一样的眼睛,很吸引人。他上课的时候,就像一只活泼的小白兔,经常逗得我们哈哈大笑。

下课了,我飞快地拿起早已准备好的纸和笔冲到peter面前,请他留下电话号码,peter有些为难地问:

“留中国的电话号码,还是在英国的?”

“当然是英国的啦!”我不假思索地说。

“ok!”peter立刻爽快地说。

其他同学见状,也都纷纷上来,让老师留下电话号码、email地址……

peter老师,虽然你回国了,但是,对你的印象永远留在我的心中!如果到英国,我一定去找你!我们还会再见面的!

西工大附小一年级:崔皓为

精选读者点评

小白兔这个比方灵气满满!蓝眼睛像大海,也亮晶晶的,一年级能想到这些,不简单!可“peter”前后大小写不统一,下次记得人名开头大写哦~还有“飞快地拿起早已准备好的纸和笔冲到”,太长啦,喘倒是气,试试拆成两句呀!

善良的圣诞老人

550字
主题:自主奋斗、童年梦想、榜样启发、学习动力、自我成长

我想着想着,渐渐地进入了梦乡。我来到一个冰天雪地的地方,有许多树,被寒风刮得呼呼作响。我看见前边有一座小屋,屋外挂满了圣诞礼品,我走到屋子门前,敲敲门,大声嚷道:“请问有人在家吗?”从屋里传来一个老人的声音:“有啊请进来吧!”我听了小心翼翼的推开门,看见了一位衣装像圣诞老人的老人,坐在沙发上微笑着对我说,他说道:“坐下吧!”老人边说边站起来,冲了被暖茶给我,我喝了一口暖茶,身体暖多了,“谢谢您!”“不用谢!”老人对我说道,“请问这里是哪里啊?”“这里是美国,我是圣诞老人!”我大吃一惊,“您…您就是圣诞老人?”“是啊!”我兴高彩烈的,用渴望的眼神看着圣诞老人:“圣诞老人,您能帮助我去英国吗?”“不行!”“为什么?”“这是你自己的梦想吗?”“是的!”“这个是你自己的梦想,应该自己的头脑和双手去实现你去英国的梦想,不应该让别人帮助你实现梦想!你应该先学好语文、数学、英语等科目,你长大了,有钱了以后,再到英国去见识才行,在别人的帮助下,去得也不安心!对不对!”圣诞老人亲切地对我说。我顿时恍然大悟:“知道了,圣诞老人,谢谢您,启发了我!”

就在这个时候,我突然从睡梦中醒来,我回忆着刚才圣诞老人说的话。我一定要好好学好每一科目,长大了有钱了,再到英国见识才行。

我嘴角起了丝丝微笑:圣诞老人,谢谢您!

精选读者点评

梦里圣诞老人讲道理,挺新鲜!但“兴高彩烈”写错字啦,“彩”应为“采”;还有“我听了小心翼翼的推开门”,“的”该用“地”。小疏忽,改过来就更棒啦!

my friend英语作文带翻译

1000字
主题:友谊、跨文化、乐于助人、个性特点、学业互助

my friend英语作文带翻译

my friends

i have many friends, chinese friends and foreign friends. now, i want to introduce my foreign friends to you. cherry is my best friend from singapore, and she is a girl. she is very smart and beautiful. she likes singing, dancing and shopping. she is good at maths, english and chinese. she often help me do my homework, so i make a great progress in my lessons now. tom is also my foreign friend. he is from us, and very active. he likes playing football, and always enjoy themseves with her football friends. janney is my third foriegn friend from england. she is very warmhearted and polite, she likes to help the person who is in trouble. do you want to know my friends more? oh, i would like to introduce more information about them to you ne_t time.

i have many friends, chinese friends and foreign friends.

我有许多朋友,有中国朋友和外国朋友。

now, i want to introduce my foreign friends to you. cherry is my best friend from singapore, and she is a girl. she is very smart and beautiful. she likes singing, dancing and shopping. she is good at maths, english and chinese. she often help me do my homework, so i make a great progress in my lessons now. tom is also my foreign friend. he is from us, and very active. he likes playing football, and always enjoy themseves with her football friends. janney is my third foriegn friend from england. she is very warmhearted and polite, she likes to help the person who is in trouble. do you want to know my friends more? oh, i would like to introduce more information about them to you ne_t time.

追问

还有呢

回答

now, i want to introduce my foreign friends to you.

现在,我想给你介绍我的外国朋友。

cherry is my best friend from singapore, and she is a girl.

cherry 是我最要好的朋友,她来自新加坡,她是女孩。

she is very smart and beautiful. she likes singing, dancing and shopping.

她很聪明,并且漂亮,她喜欢唱歌、跳舞和购物。

she is good at maths, english and chinese.

她擅长数学、英语和语文。

she often help me do my homework, so i make a great progress in my lessons now.

她经常帮助我做作业,因此,现在我的功课取得了较大的进步。

tom is also my foreign friend. he is from us, and very active.

tom也是我的外国朋友,他来自美国,他很活跃。

he likes playing football, and always enjoy themseves with her football friends.

他喜欢踢足球,经常和他的足球友们自娱自乐。

janney is my third foriegn friend from england.

janney 是我的第三个外国朋友,她来自英国。

she is very warmhearted and polite, she likes to help the person who is in trouble.

她很热心和礼貌,她喜欢帮助那有麻烦的人。

do you want to know my friends more?

你想了解更多我的朋友的情况吗?

oh, i would like to introduce more information about them to you ne_t time.

喔,我愿意下次向你介绍更多关于他们的信息的。

精选读者点评

cherry、tom、janney三个名字写得挺顺溜,但“us”该大写,“ne_t”是啥?下划线不能当字母用啊!还有“her football friends”,tom是男生呀,快改过来!